Postagem em destaque

Detran.SP disponibiliza CNH digital

segunda-feira, 4 de junho de 2018

Comer ovo faz bem ou mal?


Afinal, o ovo faz bem ou mal à saúde? Esta não é uma resposta simples, já que ele é um dos alimentos mais polêmicos que existem, e ao longo dos anos foi condenado e absolvido inúmeras vezes por diferentes estudos e pesquisas, principalmente por sua associação constante com o colesterol. Apesar da má fama, descobertas recentes mostraram que o ovo é, na verdade, um alimento extremamente saudável, e a melhor fonte de proteína natural que existe. Exceto em alguns casos específicos que descreveremos a seguir, não há motivo para se preocupar com o colesterol alto, e podemos aproveitar sem medo todos os benefícios que o ovo tem a oferecer para a nossa nutrição e saúde. O ovo é considerado uma fonte de proteína quase perfeita, sendo uma das melhores e mais completas que existem. Ele possui a combinação ideal de aminoácidos essenciais para o desenvolvimento do organismo. É riquíssimo nutricionalmente, e possui inúmeras vitaminas e minerais em sua composição, como a vitamina A, B2, B5, B6 e B12, além de ferro, zinco, cálcio, selênio e fósforo. O ovo também possui uma quantidade significativa de antioxidantes poderosos, como a luteína e a zeaxantina, que favorecem a saúde dos olhos e previnem a degeneração macular. É rico em colina, um nutriente fundamental para a memória e a função cerebral. Recomenda-se, inclusive, que mulheres grávidas aumentem o consumo de colina, já que ela ajuda no desenvolvimento do feto. Os ovos também podem se tornar aliados importantes para quem quer perder peso. Sua combinação de proteínas e gorduras oferece saciedade, sendo uma ótima alternativa para um café da manhã muito nutritivo e saudável. Além disso, sua versão cozida possui somente 80 calorias, um valor ínfimo considerando todos os nutrientes que ele contém. O ovo pode aumentar os níveis de colesterol bom, e seu consumo está associado a uma redução do risco de doenças cardíacas e derrames. Com tantos benefícios, parece estranho que o ovo ainda seja considerado um “vilão” por muitas pessoas. Vamos explicar porque isso ocorre e esclarecer definitivamente esse mito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário