domingo, 3 de agosto de 2014

Forno de Microondas


Pode me faltar tudo na vida, arroz, feijão e pão, mas o microondas nunca! Já se imaginou sem esse eletrodoméstico na sua casa? Impossível!!! Além de esquentar o teu játevi a semana inteira ou fazer pipoca, ele também pode quebrar outros galhos, que são bastante úteis para o dia a dia dos(as) solteiros(as). PRE-PARA que lá vem dicas!Esponja de Cozinha Não precisa jogar fora sua esponjinha da cozinha, porque ela está infectada de germes e bactérias. Basta ensopá-la com água e se quiser mais eficiência, coloque também um pouco de vinagre ou suco de limão, leve ao microondas por 2 minutos (ou 1, dependendo da potência) e estará como nova. Cuidado ao retirar, vai estar muito quente, espere esfriar ou então use uma luva. Tábua de Cortar   Como vimos nessa coluna, as de plástico e madeira criam vincos por conta do corte, acumulando comida e bactérias, então uma opção para limpeza, se couber no micro, é claro, é esfregar limão nela (ou jogar um pouco de vinagre), levar ao microondas por um minuto (ou 2) e pronto. Para cozinhar batatas, lave-as antes muito bem (porque elas são sujinhas), faça alguns furinhos e leve ao micro por dois minutos, vire-as para outro lado e deixe por mais dois minutos. Se for fazer purê, esquente o leite antes de misturar com as batatas. Para amolecer o açúcar mascavo, coloque em uma tigela própria para microondas, ligue o micro por alguns segundo, já é o suficiente.   Caramelizar o Açúcar Essa prá mim é ótima… Numa jarra refratária coloque 200 g de açúcar e adicione 3 colheres de sopa de água. Deixe de cinco a sete minutos em potência alta (100%) sem mexer, até que doure.   Descristalizar o Mel Para descristalizar o mel, coloque em um pote próprio para o micro, se possível com tampinha, coloque em potência média, de 30 segundos a um minuto. E terá seu mel novinho de novo. Mas vem cá, dica da Tia, o melhor mesmo é fazer banho-maria, é mais seguro e o mel não fica com nenhuma pedrinha. Descascar Alho Corte a base que prende os alhos juntos, coloque-os soltos na borda do prato giratório, ligue por 8 a 15 segundos (bem rápido mesmo). Se fizer uns estalinhos não liga, faz parte, a vida tem disso, rs… Quando tirar os bonitinhos de lá a casca vai sair inteira e com muito mais facilidade, basta apertar com as pontas do dedo.