sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Os Benefícios do OVO para a Saúde


Ao contrário do que muitas pessoas dizem, a gordura de ovos é uma gordura do tipo bom, e pode prevenir uma série de complicações em todo o nosso organismo. Os ácidos graxos – gorduras boas presentes no ovo, tem a função de regular os níveis de colesterol e triglicérides em nosso sangue. O ovo é considerado uma fonte de proteína completa, por ter todos os aminoácidos essenciais, sendo rico em carotenoides e antioxidantes. Outro nutriente presente no ovo, é a vitamina D – essencial para a preservação da nossa saúde neurológica bem como no combate das doenças autoimunes. E também ainda é rico em ferro, zinco, selênio, potássio, fósforo, cálcio e as vitaminas A, E, B6 e B12. E você sabia que o ovo é a melhor fonte de luteína e zeaxantina que existe! São nutrientes essenciais para a manutenção da saúde dos nossos olhos. Estudos confirmam que consumir um ovo por dia pode ajudar a prevenir a degeneração macular e diminuir o risco de desenvolver a catarata. O ferro ajuda a prevenir e combate algumas doenças, como a anemia. O fósforo e o cálcio atuam em conjunto mantendo a saúde dos nossos ossos. A vitamina A traz beneficia os ossos e a visão. A B6 atua nos músculos e tecidos, e a B12 fortalece o nosso sistema nervoso e também contribui para a formação do sangue. VEJA MAIS NESSE SITE: http://vivabemonline.com