domingo, 21 de agosto de 2011

macdonalds

Ray Kroc, ex-caixeiro viajante e representante de venda de batedeiras de milk shake, em 1954, conheceu os irmãos Dick e Maurice McDonald e propôs um negócios obtendo a licença sobre o preparo de hambúrgueres.
Os irmãos Dick e Maurice McDonald administravam um restaurante, fundado em 1948, dentro de um Drive-In, na cidade de San Bernardino, Califórnia, foi o primeiro McDonald´s com cardápio limitado. Kroc convenceu os irmãos a abrir mais 10 franquias padronizadas para ampliar o faturamento.



Nesta época um hambúrguer custava 15 cents e um saco de batata fritas 10 cents; com a permissão dos irmãos McDonald´s, Kroc partiu para Chicago. Em abril de 1954, Kroc inaugurou o primeiro restaurante em Des Plaines, em Illinois.

Em 1955, Kroc já administrava 20 restaurantes nos EUA. No início dos anos 60, Ray Kroc conquistou parcerias e comprou a parte dos irmãos McDonald, um negócio de US$ 2,7 milhões.

Em 1962, a letra “M” se tornou em logotipo da empresa que recebeu instalações mais confortáveis e novo layout. O McDonald´s inicia sua invasão internacional em 1967, no Canadá e em Porto Rico; em 1968, lança o BigMac.

É a maior empresa de fast food do mundo, está atualmente em 118 países e possui 31,8 mil restaurantes. Em suas linhas de produto oferece sanduíches, bebidas, sobremesas e itens de cafeteria.



Chegou ao Brasil, em 1979, já recebeu quase 5 bilhões de clientes, hoje conta com 1.158 pontos de venda, sendo 553 restaurantes, 555 quiosques e 50 unidades de McCafé. São 134 cidades brasileiras em 21 estados e Distrito Federal com faturamento médio de 2,5 milhões de reais.
Por Fernando Rebouças

Nenhum comentário:

Postar um comentário