Instruções
Coisas que você precisa
amendoim torrado, maisena e sal
azeite, água e molho shoyu
cogumelos em conserva
pimentões verde, vermelho e amarelo
filé de frango
cebola e alho
1
Em uma frigideira ou panela grande, misture uma colher de sopa de azeite de oliva, duas cebolas médias cortadas e dois dentes de alho esmagados. Deixe dourar essa mistura. Retire esse conteúdo e ponha em um prato.
Corte os pimentões - verde, vermelho e amarelo - e o filé de frango em cubos; e os cogumelos corte ao meio.
Na mesma panela, coloque uma colher de sopa de azeite de oliva, uma xícara dos cogumelos em conserva cortados ao meio, o pimentão vermelho cortado em cubos, o pimentão verde cortado em cubos e o pimentão amarelo cortado em cubos. Coloque sal a gosto e frite por cinco minutos. Tirei o conteúdo e ponha em outro prato.
2
Ainda na mesma panela, despeje meio quilo de filé de frango cortado em cubos e frite até dourar.
Assim que chegar nesse estágio, despeje no frango o conteúdo dos dois pratos e misture bem por dois minutos.
Em meia xícara de água, adicione uma colher de sopa de maisena e um quarto de xícara de molho shoyu. Após misturar bem, adicione o líquido ao conteúdo da panela.
3
Cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso. Coloque em uma travessa e, se quiser, polvinhe com o amendoim torrado. Está pronto para servir!
Observação: Melhor quando servido bem quente.
4
Se quiser aproximar-se da receita chinesa de frango xadrez, temos aqui também algumas dicas e ingredientes especiais!
Coloque em uma frigideira óleo suficiente para apenas untar, adicione o frango cortado em cubos e algumas gotas de limão para temperar.
Frite até que doure.
Coloque em seguida sal a gosto, dois dentes de alho picado ou amassado, e coloque picados em pedaços grandes: uma cebola, um pimentão verde, um amarelo e outro vermelho, dois tomates, e meio maço de salsão.
Misture e deixe cozinhar por alguns minutos para, então, acrescentar meia xícara de molho shoyu, uma colher de sobremesa de páprica doce e deixe ferver, até engrossar bem o molho.
O amendoim torrado pode ser colocado - na quantidade escolhida - depois que o prato estiver no prato. Sirva quente!
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